午前中、作りおきのおかずをいくつか作って冷凍
とりそぼろと、きのこを煮たのと、ぶた肉と玉ねぎとを薄味で炒め煮したもの
それと、あと大根でー品と思ったんだけど
その大根にはまだ土がついたままなので
おっくうになって今日のところはおしまいにしました
野菜は使うぶんだけにしないで、多めに刻んで冷凍するとお味噌汁の具になるから楽チン
こういうのが冷凍してあると、時間がないときに楽なんです
あと、月末のおサイフがピンチのときにも助かります
なーんて
みんなやってることかも、だけど
はずかしながら私はやっと最近始めたばかりです
午後から刺繍にとりかかって
夜の8時頃までずーっと続けました
他にやることがない限り
このようにやめられないまま
続けてしまいます
ちょっと肩がこったかも
だいぶはかどったので、
楽しい気持ちのまま一日が終えられそうです