子供と一緒に楽しむカラフルゼリーポーチ
色とりどりのゼリーを使った、見た目も楽しいドリンクですね。
日本では特に夏に人気があり、パーティーやイベントでよく作られます。
ゼリーをサイダーや炭酸水で割って、フルーツなどを加えることで、見た目にも鮮やかで、飲むときに楽しい食感を楽しめるんです。
材料
かき氷シロップ…40〜50cc
ゼラチン…5g
熱湯…160cc
ソーダ…適量
※ゼリーは好きな色の分だけ作る
作り方
①熱湯にゼラチン(大さじ1の水でふやかしておく:分量外)を入れて溶かし、シロップを入れる。
②3時間くらい冷蔵庫で冷やす。
③できあがったゼリーをグラスに入れて、ソーダを注ぐだけ!
ミホのブログのお部屋
ミホのブログがご覧いただけます
色とりどりのゼリーを使った、見た目も楽しいドリンクですね。
日本では特に夏に人気があり、パーティーやイベントでよく作られます。
ゼリーをサイダーや炭酸水で割って、フルーツなどを加えることで、見た目にも鮮やかで、飲むときに楽しい食感を楽しめるんです。
材料
かき氷シロップ…40〜50cc
ゼラチン…5g
熱湯…160cc
ソーダ…適量
※ゼリーは好きな色の分だけ作る
作り方
①熱湯にゼラチン(大さじ1の水でふやかしておく:分量外)を入れて溶かし、シロップを入れる。
②3時間くらい冷蔵庫で冷やす。
③できあがったゼリーをグラスに入れて、ソーダを注ぐだけ!
ミホのブログのお部屋
ミホのブログがご覧いただけます