リクエスト イチゴのババロアのレシピご紹介 | 小平はぐくみプロジェクト(こだはぐ)

小平はぐくみプロジェクト(こだはぐ)

小平はぐくみプロジェクト(こだはぐ)は「産前産後ママの心と体を癒したい。支えとなり、助け合える仕組みを作りたい。」という思いで、2013年11月に発足したプロジェクトチームです。


テーマ:
こんばんは。

こだはぐのお母さん 大久保庸子です。

先日のこだはぐcafeは
今年度最後の開催となりました。


今回も大勢の方がご来場くださり
本当にありがとうございます。


お楽しみのこだはぐランチ🍽
デザートは旬のフルーツを使った
イチゴ🍓のババロア⭐️ 


ママたちの「美味しい❣️」という歓声に
私たちも嬉しくなります。

アンケートに
レシピのリクエストがありましたので
スイーツ担当のやすこさんにお聞きしました。


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イチゴのババロア

材料(約70ミリ✖️7個分)
イチゴ   1パック
砂糖   70グラム
ヨーグルト   150グラム
生クリーム   150グラム

ゼラチン   10グラム
水   60cc

①ゼラチンを水でふやかし、冷蔵庫に入れる

②ミキサーにイチゴ200グラム(残りは飾りに使う)と砂糖を入れて混ぜる

③①のゼラチンをレンジに20〜30秒かけて溶かし、②に加えて混ぜる

④さらにヨーグルトを加えて混ぜ、生クリームを加えて軽く混ぜる

⑤型に入れて、上にイチゴを飾り冷蔵庫で冷やして固める

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混ぜるだけの簡単なスイーツです💖
ミキサーがない場合は、
ハンドミキサーやブレンダーでもok!

これからイチゴ🍓が
お求めやすい価格になりますね。

お時間のある時に
ぜひ作ってみてくださいね。



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