こだはぐ風ロイヤルミルクティープリンのレシピ | 小平はぐくみプロジェクト(こだはぐ)

小平はぐくみプロジェクト(こだはぐ)

小平はぐくみプロジェクト(こだはぐ)は「産前産後ママの心と体を癒したい。支えとなり、助け合える仕組みを作りたい。」という思いで、2013年11月に発足したプロジェクトチームです。


テーマ:
こんばんは。
こだはぐのお母さん 大久保庸子です💕

先日のこだはぐcafeも大盛況でした。
ありがとうございます😊

大人気こだはぐランチですが
レシピを教えてくださ〜いと
リクエストをいただきました。




とっても嬉しい❤️

今回はスイーツ部門のレシピです。
(右上のにこちゃんマークの茶色のプリン🍮)

ロイヤルミルクティープリン生クリーム入り

【材料】
熱湯 100ml
ティーバッグ4つ
牛乳 350ml
砂糖 45g
ゼラチン 5g
生クリーム 100ml

作り方
①鍋に熱湯100mlとティーバッグを入れて弱火で数分煮出し、濃い紅茶液を作る。

②ティーバッグを取り除き、砂糖、牛乳を加えて混ぜ、火にかけて沸騰直前に火をとめる。

③かき回しながらゼラチンを少しずつ振り混ぜる。

④さらに生クリームを加えよく混ぜる。

⑤型に流し入れ、冷蔵庫で固める。

以上です。



お子さまに、大好きなパパに💕
もちろんご自身のスイーツとして!

ぜひ作ってみてくださいね。


koda-hugさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ