こだはぐカフェ ランチレシピ(マンゴープリン) | 小平はぐくみプロジェクト(こだはぐ)

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小平はぐくみプロジェクト(こだはぐ)は「産前産後ママの心と体を癒したい。支えとなり、助け合える仕組みを作りたい。」という思いで、2013年11月に発足したプロジェクトチームです。


テーマ:
9月のカフェランチで大好評だった、マンゴープリンのレシピです😊

 皆さんから頂いたアンケートで、「作り方が知りたい!」と言うご意見を多数頂きました!
是非作ってみてくださいね❤


材料
アルファンソマンゴーピューレの缶(850ml)  1缶
生クリーム  200ml
砂糖 100g
お湯 450cc(90度以上)
ゼラチン 15g
水 100cc
レモン果汁 30cc

①ゼラチン15gを水100ccでふやかす。
②お湯450ccに砂糖100gを入れ溶かし、溶けたらふやかしたゼラチンを加えて溶かす。
③マンゴーピューレ850gを加えて混ぜ、更に生クリーム200ccを加える。
④最後にレモン果汁30ccを加えて混ぜる。
⑤型に入れて冷蔵庫で固める。
(アルファンマンゴピューレ缶は富澤商店にて購入)
マンゴープリンを作ってくれた渡辺さん(右)

また次回も美味しいスイーツを考えてくれているみたいです❗

お楽しみに〜〜ピンクハートじゅる・・ピンクハート

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