●復習率の高い人気メニュー!ガパオライス | 横浜の料理教室・料理合コン【こぶたのカフェキッチン】ブログ

横浜の料理教室・料理合コン【こぶたのカフェキッチン】ブログ

横浜駅12分のカフェごはん料理教室、出会いを作る料理合コン教室、カワイイを作るアイシングクッキー教室

横浜の料理合コン、料理教室「こぶたのカフェキッチン」オカムラです。

 

暑い、暑い、暑い~!!梅雨通り越して夏来ちゃったんですかねぇ?

今日はエアコン2台稼働してみました。5月からこの調子だと、本当の夏が怖い…。

 

今月のメニューは、暑い夏にも似合うアジアンメニューです。

ガパオと生春巻きの「お家で復習しましたよ~」というご報告がいっぱい届いています。復習率がとっても高いメニュー。きっと簡単で美味しかったのでしょう♪←とても大事。

 

アジアンメニューを作るって、難易度高そうな気がするけれど、作ってみると「炒めるだけ~(ガパオね)」「巻くだけ~(生春巻きね)」だったりで、意外と簡単なんです。

 

 

教室ではナンプラーも使わない方法もお教えしていますが、ナンプラーを小さじ1~2杯、ちょっと入れるだけで、かなりアジアンになりますよね。

 

おもてなしに出せば「お料理上手!」と思われるに違いない!ハッタリの効くメニュー、かなりオススメです。

 

デザートの復習はタピオカを用意するのが難関なので、なかなかできないようです。(詳しくは前回のブログを)

 

アジアンメニューが人気で、今月はカフェごはん料理教室は女性ばかりでした。日程が少なかったので、キャンセル待ちも出てしまい申し訳なかったです。人気なので、またアジアンやりますね!今度はパッタイ(タイ風焼そば)とかナシゴレン(インドネシア炒飯)とかやりたいなぁ…。

 

 

今日は20代の回の料理合コンでした。最近開催できていなかったのですが、20代はキャッキャしていて盛り上がる(たまにおとなしい20代ばかりの時もあるのですが…笑)ので、楽しいのです。私が。笑

20代男女、気になってたらぜひ来てね!

 

明日は、久々にアラフォーの回も開催します♪私もすっかりアラフォー…というか40代なので、同年代の集まりも楽しみです。キャッキャはしないかもしれませんが、盛り上がって欲しいなぁ。笑

 

ローライズからハイライズになったり、シャツインがオシャレになったりする、ジーンズの流行りについていけないアラフォー独特の悩みを共有したいです。はたして、分かってもらえるのか…?笑

 

20代から40代まで楽しめて出会いがある料理合コン♪こぶたのカフェキッチンでした!