台風がまた2つ発生致しましたね⛈🌪⛈🌀
海産物等で、もしかしたらまた影響が出る事もあるかもしれません。皆様もご注意くださいませクローバー




一日一日とまた、秋がすすんできておりますね🎃🍁🍄🌰

それと同時に、夏のメニューも本当に終盤です。

特に!
お好きな方はお早めに!!

鱧メニュー✨

鱧のおとし
鱧の天麩羅
鱧の焼き霜作り
鱧の蒲焼


そしてもう一つ
土瓶蒸しです。

びっくり「え?何故ですか?土瓶蒸しはこれからでは?」


実は土瓶蒸しの具材に、鱧を使用しているのです。
大将の拘りで、土瓶蒸しの具材は鱧と松茸のみ。
本来ですと9月中旬までに鱧は終了のはずなのですが、土瓶蒸しの為だけに鱧を残していると言っても過言ではないのです。


松茸は、今後もご用意させて頂く機会はあるかも?なのですが
土瓶蒸しは、そろそろ終了のメニューとなります。

お好きな方はお早めに!!!



そして
松茸以外のキノコたち🍄 🍄🍄

昨夜もコース料理にキノコ料理をご用意したところ、大好評✨

キノコご飯🍚🍄も、大好評でした✨

土鍋ご飯は本日もご用意可能です。
是非お楽しみください♪
※炊きあがりまでに30分要します。
   ご注文はお早めに!!


そして
今年も少しずつ始めております。

毎年恒例の
お造りの、季節の演出🍁🍂


今の時期は……
来月末に控えております「ハロウィン🎃」
今年も大将が小さなカボチャで、ジャック・オー・ランタン🎃を掘ってご用意致しました♪

※また数が十分にご用意できておりませんので、本格的なお披露目は来週になるかと思います。




こちらの他にも
本日も素晴らしい食材、お料理、お酒もご用意して

皆様からのご連絡、ご予約、ご来店を
スタッフ一同心よりお待ちしておりますウインクルンルンウインクルンルンイチョウきのこイチョウきのこイチョウきのこ飛び出すハート




お詫び

実は昨夜より
おかみが喉を痛めてしまい、ほぼ声が出ない状態となっております。
本日も、ほぼ声が出ません。
筆談であったり、ジェスチャー等で会話と言う形になると思います。
皆様にはかなりのご不便をおかけ致しまして、本当に申し訳ございません。
ご迷惑をおかけ致しますが、
何卒ご理解頂けますよう宜しくお願い致します。

熱は無く、先日コロナやインフルの検査の結果も陰性でした。
昨夜のお客様皆様よりとても温かいお言葉を頂き、感謝の気持ちでいっぱいです。

季節の変わり目です。
皆様も十分にご自愛くださいませ。

いつも本当にありがとうございます。











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