樽屋五兵衛の社長ブログ
  兵庫にこだわり、食を通じて本物の味を伝承したく、楽天市場でショップをオープンしました!

2012年神戸セレクションに認定された神戸牛牛肉ちりめんを筆頭に各地の厳選された素材と老舗ならではの調理・加工方法で、ここ一番の旨味を引き出だした商品をご用意しております。

楽天市場版「兵庫津樽屋五兵衛」
http://www.rakuten.co.jp/taruyagohei/

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

鯖の稚魚が誕生

春は冬眠から覚めたように 海の中では稚魚が誕生し

春告魚 として 誕生してきます

          

瀬戸内では 弊社自慢の 「いかなご」 でした

 

南国土佐では 大衆魚の 鯖の稚魚 が誕生し 

釜揚げにして 土佐日曜市とかで販売されます

 

          

 

弊社では 高知大丸にある 高知樽五 で販売して

おりますが   神戸 でも 魚好きの方に お勧めしたく 

南国土佐より取り寄せました

ポン酢、生姜醤油等で美味しく頂けます

 

カルシウム たっぷりな 数量限定 の 超希少品 を

ご希望の方は 電話かメールでご連絡ください

            TEL:  078-652-1620

       メールアドレス order@kobe-tarugo.com                                                              

               

   

                              

五つ星ひょうご「復刻版いかなごくぎ煮」      お披露目販売会 開催

令和3年 五つ星ひょうご

  お披露目販売会 開催

    日程:3月26日(金) 13:30~15:00

    場所:神戸サンボーホール  入場無料

 

樽屋五兵衛の 復刻版 いかなごくぎ煮 

選ばれました爆  笑

 

 

 

 

秘伝の調味料を使い

違いが判る 大人の味 に仕上げました。

 

 

昭和のお客さんは 懐かしみ

今のお客さんは 深みのあるくぎ煮 に喜ばれます。

 

お待たせしました! "新物” いかなごくぎ煮

梅から桜の季節 は “いかなご漁”

 

神戸沖 播磨灘の兵庫県産の 春の風物詩 

お届けして50年余り

 

3月6日 大安吉日 大阪湾に出漁 

垂水漁港に水揚げされた

 

 

 

トレトレ イカナゴ から 

くぎ煮を早速炊き上げ

本日より販売いたします。

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>