各線明石駅を南へスグにある明石焼専門店。
たまたま前を通りかかったのでイン!
『さーせん!おっさん達が〆の明石焼!』
『いらっしゃいませー(*´▽`*)』
『明石焼と冷酒くざさい!まだ飲みまつ!』
『しょしょお待ちくざさーい(*´▽`*)』
いやー、しゃーけど良く飲んだ〆の明石焼な。
この辺では玉子焼って言うねんな明石焼を。
じゃぁ普通の玉子焼は何って言うんやろね。
あの黄色ーい棒状の奴は何焼きなんやろね?
と思っていたら早速登場です。
まずはお出汁で・・・パクッ・・・
ウッ!ウマァ(゚д゚)!ガッタガタウマァッ(;゚Д゚)
ほわっほわトロントロンでえぇやん!
続いてソースで・・・パクッ・・・
ウッ!ウマァ(゚д゚)!ガッタガタウマァッ(;゚Д゚)
やっぱこの形の食べ物はソースが好き!
続いてソース⇒お出汁で・・・パクッ・・・
ウッ!ウマァ(゚д゚)!ガッタガタウマァッ(;゚Д゚)
ソースとお出汁が相まってウマ!好き!
いやー、しゃーけどソース塗った明石焼を
お出汁にドボンして食べるのが一番旨いわ。
そして最後に残った色々溶けだしたお出汁を
ズズッっと飲む時の背徳感と幸福感。
ごっそーさんでした!
#明石焼が玉子焼なら玉子焼は何焼だ
#ゴートゥーイート
#明石 #明石焼
【玉子焼専門店 松竹の食べログ】