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【今日のボヤキ】
 
王将大好き ぱぱりんです。
 
最近フォローさせていただいてる「アメブロの王将王」が、いろんなアレンジで美味しそうに餃子食べてるんですよ。
私もそれを見習って、今回初挑戦してみました(笑)

 

王将 御影店

餃子が美味じゃ!

 

あんかけ焼きそば (686円)

 

 

2019年10月の全店販売のフェアメニュー

 

カリカリに焼かれた麺に熱々のあん・・・

 

美味いに決まってますやん!

 

御影店ではフェアメニューは平日限定なのでご注意を。

 

 

あんかけ焼きそばの後に餃子と炒飯追加。

 

焼き立てパリパリの餃子を半分食べたところで、あえて残りの餃子を放置。

 

さぁ、行きますかね…。

 

 

(`・ω・´)ドリャー!

 

 

 

 

餃子はスープの中に沈んだ・・・

 

 

 

 

ヾ(*´∀`*)ノ んま!!!

 

スープ餃子これはこれでイケルやん!

 

焼き立てをスープに漬けるのは、もったいない気がするから、少し時間が経ってへにゃ~ってなった位の餃子がちょうどいい!

 

ほんま、王将は奥が深いわw

 

■お店の情報■
私が訪問した時の店舗情報です。
メニューの内容や営業時間等の変更があっても記載していません。

 

 

【王将のボヤキ】
 
ずっと昔から通ってる近所の王将御影店ですが、ネット社会の発達により、いつの間にかえらい人気店になってしまった。
私は並ばない時間帯にしか行きませんが、ここに記載するとバレるから言いません(笑)
「日本一の王将」だとよくネット記事を見かけるけど、王将全店を食べ歩いた人っているのでしょうか?

 

 

↑の写真は、約10年前に撮影した外観写真ですが、

見てわかるように外の待合椅子もウエィティングボードもありません。

 

土日以外は並ぶこともありませんでした。

 

 

向かって左側は現在マンションですね。

 

 

↑これが現在に最も近い写真です。

 

いつも行く店ほど料理を含めて写真は撮りませんからね(笑)

 

 

王将御影店の噂はもはや都市伝説にもなり、東京のテレビ局の耳にまで届いた。

 

以前、私のところへ東京の某局から私に取材申し込みのメールが届き、とりあえず電話で話すこととなった。

 

話を聞くと…

 

「日本一の王将を取材したい」とのこと。

 

それを聞き、私は言いました。

 

「本部の許可が絶対にでることは無いですよ(笑)」

 

当たり前だが、王将はチェーン店だ。

 

ましてや東灘区だけでも、あと2店舗ある。

 

他店の評判を落としてまで、本部が御影店をピックアップするわけがない。

 

その後、連絡は一切無かったから、どうやらボツ企画になったようだ。

 

ケンミンショーの時は餃子の味噌ダレで出てましたけど(笑)

 

 

では、ここからは簡単にサルでもわかる御影店と他店との違いを悦明します。

 

 

餃子 (220円)

 

 

一枚目が御影店の餃子で、2枚目の王将皿に乗ってるのが、某店舗。

 

王将の餃子の皮と餡は全店共通。

 

セントラルキッチンで運ばれてくるものだが、店内での包み方が違うのだ。

 

御影店は店内包みで、某店は工場包み。

 

最近は見てないけど、昼間の空いてる時間帯に店内にある小部屋でエプロン姿の女性が機械を使って包んでいた。

 

写真を見るとわかるけど、御影店の焼き面はフラットになり焼き色も付きやすい。

 

元々のデフォ設定がよく焼きだから、王将通ぶって

 

「よく焼きで」

 

と言うと、焦げが目立ち餃子が出ることになるから注意が必要。

 

それに忙しすぎて「両面焼き」はまず無理だと思う。

 

店内包みにこだわり基本はよく焼き。

 

だから同じ皮、同じ餡を使っても、これだけ味が変わってしまう。

 

「御影店の餃子は美味しい」

 

と言われる理由は、おそらくこのためじゃないかな?

 

まぁ、あくまでも私の推測ですが。

 

 

学割定食 (800円)

 

 

御影店の特色は、餃子以外のほとんどがオリジナルなのです。

 

なので、普通の中華屋さんとして見るのが正解です。

 

他の直営店と全てが違うメニューとして、オススメするのが学割定食。

 

学生じゃなくても注文出来るから安心して下さい(笑)

 

 

直営店のラーメンスープはインスタントですが、

御影店は大きな寸胴で一から鶏ガラや野菜を使ってスープを作るのが特徴。

 

このラーメンスープが美味しくて、私はいつも飲み干します。

 

ちょうどいいサイズのミニラーメンは単品メニューが無く、「学割定食」「得々定食」にだけ付いてきます。

 

 

から揚げを食べればわかると思いますが…

 

御影店はムネ肉を使用。

 

それに、二度揚げするから、サクサクの柔らかなのです。

 

炒飯ですが…

 

直営店は炊き込みご飯の素を使って炊き上げたご飯を注文後に玉子と炒めるだけ。

 

御影店は、白ご飯に後から具材を入れてから冷まし、注文ごとに玉子と味付けをする。

 

見た目も味も全然違います。

 

 

学割定食の炒飯を天津飯に変更したのが「得々定食」

 

一般的な甘酢あんかけと違い、透明な玉子あんかけ。

 

いつも思うけど、御影店の天津飯は飲み物です(笑)

 

 

ジャストサイズ(ハーフサイズ)のメニューは存在しません。

 

全店販売のフェアメニューは平日のみ販売が基本。

 

 

私が他店に行って知る限り、王将の中ではトップクラスの味だと思います。

 

まぁ、あくまでも私の好みだけで言ってますが…。

 

同等の価格帯の中華店がなかなかありませんが、そこと比べてもまず勝てる味です。

 

ただ、高級中華店に勝てるかと言えば勝てません(笑)

 

 

高くて美味いは当たり前。

 

味を値段でしか判断できない方には、オススメ出来ません。

 

安くて美味しい中華を食べたい方にオススメします。

 

王将 御影店

( ゚Д゚)んま!!!

 

餃子の王将 御影店
078-854-0682

兵庫県神戸市東灘区御影中町1-13-8
11:30~22:00(Lo21:50)
※火曜休

※持ち帰りのみ予約可

 

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