こんにちは!

看護部です照れ

 

今日は、暁子先生が監修した腸活料理本が出たので紹介させていただきますねビックリマーク

今、良い腸内環境は免疫力を高めるので『腸活』が再注目されていますびっくり

 

 

この本は、お腹の中の善玉菌が喜ぶ

発酵食品×食物繊維×オリゴ糖が入った

シンバイオティクススープ本なので

寒い時期にぴったりな最高の腸活ができると思いますナイフとフォーク

 

発酵食品や食物繊維、オリゴ糖を含む材料は表に分類されており腸活という面からみても、とてもわかりやすいですおねがい

腸を整えると、「幸せホルモン」と呼ばれる「セロトニン」の分泌が促進されるため精神状態が安定し優しい気持ちになれますラブラブ

温かくておいしいスープでほっこりしたいですね照れ

酒かすミネストローネが次の日パスタを入れるとスープパスタになると書かれていたので作ってみたいと思いましたパスタ