こんにちは😃

昨日は忙しい橋倉のお手伝いに行っておりました😁

お客さんには出せない残り物と貰い物が少しあったので賄い作りました🤪

ジャガイモの皮や在庫でもう捨てないといけないかき菜、梅酢ごはん、近所の方からもらった行者にんにく。

ジャガイモ🥔の皮周辺の残りを千切りして、ざく切りした行者ニンニクと天ぷら粉、塩で混ぜてオリーブオイルで焼くだけ😂


この行者ニンニクは天ぷらにしようと思いましたが、表面ツルツルで難易度高いので断念して、塩茹でしておひたしに😃


ボールのかき菜は茹でてあるのでここに右にある梅酢ごはんを混ぜてます。
また、うどは天ぷらに😀

出来上がり😀

中華だしで餡掛けを作って、後半は味変します。

橋倉の社長は大盛りのうどん(うど丼)

かなり満足度高い賄いで、廃棄をしないで活用できたかなと思います😃

この辺、これもレシピ作ろうかな。

では

お勧めふるさと納税とダイエット

楽天市場
【ふるさと納税】コロナ緊急支援 富士湧水ポーク 切り落とし 2.5kg 着日指定必須│ 訳あり 豚肉 送料無料 切り落とし 小分け 500g×5パック 2.5キロ わけあり 大盛り 肉 薄切り 豚 ワケアリ しゃぶしゃぶ 炒め物 豚しゃぶ スライス 冷蔵 業務用 厳選 国産 山梨県 ギフト
10,000円