超キモい | 志度・路・戻ろ

志度・路・戻ろ

しどろもどろ


最近、テレビよりラジオをよく聞くのですが


相当劣化しているおいらの耳では


今年の漢字は「絆」ですよ


と聞いても


水菜


とか


SHAZNA(シャズナ)


とかが先に頭に浮かんできて


絆にたどり着くまでに


相当な時間を要しました。 ノ(´д`*)


・・・やっぱりテレビがいいのでしょうか?



さてさて、今年も残すところ


あと2週間ちょっとになり


気温もすっかり真冬モードですね。


あいかわらず乾燥肌に悩まされておりますが、


でも、寒くなればなったで


楽しみもあるってもんですよね。(゚∀゚)



おいらの冬の楽しみのひとつが


カワハギの肝です。^^



志度・路・戻ろ


ちょっとぐろいと思われるかもしれませんが


おいらはこれをワサビ醤油につけて


食べるのが


何よりも大好きなんです。(*^o^*)



志度・路・戻ろ


冬の魚というと


寒ブリや蟹など


日本海産のものがあまりにも有名で


瀬戸内海ではこれといって


うまいものが思い当たらないのですが(牡蠣くらいか?)


でも、よく考えたら


おいらにはこれ(カワハギの肝)がありました。^^



海のフォアグラと言っても言い過ぎじゃない!!


あと、なんてったって、安い!!(^o^;


寒ブリや蟹なんかよりも


はるかに安いってのがうれしいです。^^


(大きいカワハギでも1000円くらい)


それに、瀬戸内海のカワハギは


荒波にもまれてないから


慢性的な運動不足で


脂肪肝なやつが多いと


思うわけです。( ´艸`) おいらと仲間?



おいらのように率先して食べる人は


あまりいないようですが


まじでうまいですから


冬の味覚のお勧めの一品です。



志度・路・戻ろ
(かぶの漬け物)



え?生で食べるのはちょっと???


大丈夫ですよ。


そういう方は「超きもい~」とか言いながら


食べれば絶対に大丈夫ですから!       (そういう問題か?)(´▽`*)


そこがキモなんですよね。( ´艸`)



<おまけ>



志度・路・戻ろ


はじめてきつねうどんを頼んでみました。


こんなに大きな揚げがのっかっているとは・・・?!( ̄□ ̄;)!!


DJ OZMAもおったまげますよね。 (むずかしい?)


食後にはお腹がパンパンになりましたよ。


まさに


お腹が、きっついねー状態でした。 ノ(´д`*)