金曜日の夜に『一番』に行ってきました。(^O^) ここでの紹介は約1ヶ月ぶりですね。
http://itiban.ameblo.jp/
今回の目的は『まだ食べたことがない塩肝を食すること』として、いざ出陣!(^O^)
お店に入ってすぐに『タレ肝』と『塩肝』をお願いしました。
左が塩肝で、右がタレ肝です。(^Q^) 最初、塩の方が「ずり」に見えてしまいました。
味比べをしてみた結論ですが、
『塩肝も美味しい!』\(~o~)/
ということでした。肝本来の味というか、まろやかな苦味を楽しみたい時には塩肝がいいですね。また、焼酎とは塩の方が合うように思いました。ま、私は、次回から両方頼みますけどね~。(^o^;
あ、あと一番でのマイブームは『ホルモン焼き』です。
炭火で焼くと余分な脂が落ちて、いくらでも食べることができます。これがまたビールに合うんですよ~。(*^_^*)
作るのが大変そうなので(詳しくは一番さんのブログにて)いつもなら1皿しか頼まないのですが、今回は、耐え切れずもう1皿追加をしてしまいました。(^o^; やはり2皿目も ま・い・う~。
もし、どっちの料理ショーで、「肝」と「ホルモン焼き」だったら、おいらは結局どちらも選択できないだろうなぁ。
P.S. 今回は、芋焼酎「村尾」をはじめていただきました。噂通りの上品な芋焼酎でした。