焼き鳥 一番(その1) | 志度・路・戻ろ

志度・路・戻ろ

しどろもどろ

やはり最初にご紹介するのはこのお店でしょう!(^-^)

ここは志度駅から歩いて5~10分くらいの場所にあります。さぬき市役所のすぐそばです。

http://www.geocities.jp/riesunjp/

写真や地図は↑をご覧ください。

だいたい6年くらい前だと思うんですが、何の気になしに入ったのがはじまりです。そのときに肝を最初に食べたときの感動はいまだに忘れることができません。もともと鳥肝が苦手だったんですけどね。(^o^;それ以来、ちょくちょく行かせてもらってます。


やはりお薦めは「肝」ですね。「つくね」や「プチトマト」も絶品です。お店の愛情を感じることができます。あと最近追加された「ホルモン焼き」も美味。備長炭でじっくりと余分な脂を取り除いているのでホルモンのもつウマさだけを堪能できます。締めは奥さん手作りのアイスクリーム。ヨーロッパのどこぞの有名なアイスには負けないですよ。(^O^)


それと、年々(日々?)パワーアップするお酒(特に焼酎)の在庫量!そこいらへんにある焼き鳥屋とは全然ちゃいます。正直、私に日本酒を教えてくれたのは、ここのご主人!(^O^)感謝しております。最近は、焼酎の方もいろいろと教えてもらってます。焼酎って奥深いんですよ~。あ、あと、お酒を頼む人は、漬物も忘れずに頼んでください。こういう脇役的なメニューにも一番のこだわりを見つけることができますから。


これまで友人や知人を連れて行ってあげると、ほとんどの人が気に入ってくれます。おかげで紹介した本人も鼻高々!(^O^)

志度から離れて行ったというあ・な・た!連れていってあげるから志度に遊びに戻ってきなさい!(^O^)(注:←ここ「志度路戻ろ」とかけてます)

とうてい一回でこのお店を紹介することは不可能なので、シリーズものにします。(^o^; 今回はこの辺で。