2月中のお話です(^^ゞ
おはようございます!
仕事中にお昼何食べよっかな~
なぁ~んて考えてたら…
ありゃ大好きな、つるつる亭さんに
新年食べ始めから行ってないじゃん( ̄□ ̄;)
てなわけで、ほぼ1カ月ぶりにやってきた
外観は変わってないと思われるので
何度も写真を使いまわしております(^^ゞ
メニューです!
何度も来てますが
いつも期間限定ラーメンを食べてるので
こちらのレギュラーメニューは
あっ!
2月末に写真撮ったので
でっお久しぶりの期間限定ラーメンは
『あご』の煮干しで
とった深みのある風味の
早速スープから
あごの深みのあるお出汁に
まろやかな醤油‥
濃厚さはないけどすっきりして
この細麺のパッツンという食感が
何度食べてもたまらんね~\(≧U≦)/
でっ次来た時には‥
塩、味噌、しょうゆ、トンコツに続く
第5のラーメン、見参‼︎
まずは『鶏白湯ラーメン(塩)』を
お上品にとられたお出汁に
インパクトはないけど
いつもの細麺も間違いなし(^^)b
大好きな鶏白湯のターンなので
ふたたび数日後…
『鶏白湯ラーメン』を
最初の訪問から数日経ってるからか
お出汁の熟成が進んだようで
コクと深みが増したような気がして
スルスル~っと
一気に食べちゃいました(^^ゞ
みたびの訪問でラストを飾るのは
人気の鶏白湯Rossoスタイル誕生‼︎
注文した時に店主さんが
今回のは濃いよ~って仰ってたけど
めっちゃ鶏の旨味が濃いです!
そんな濃い鶏のスープに丁寧に作られた
ホールトマトが加わったら
不味いわけないよね~\(≧U≦)/
少しずつホールトマトを溶かして
味が変化していくのを
楽しむのがたまりません(^^♪
美味しくごちそうさまでした!
3月は『まかないラーメン』に
って投稿するのが遅いから
『臥牛ラーメン』は もう終わってるね(^^ゞ
後日投稿しますので
よろしければ見てやってください<(_ _)>
今週もちと忙しいのでコメント欄は
閉じさせていただきますm(_ _ )m
麺 つるつる亭
北海道函館市美原2丁目5-6