7月上旬のお話です
おはようございます!
冷やしカップ麺シリーズ 第二弾(・_・?)
本日いただくのは‥
「マルちゃん 冷しキムチそば」です!
って、そばにキムチなんてあうのかな?
先日投稿した「冷しこく担々うどん」を
買った時に一緒に購入してました(^^)
調理方法などです。
原材料名など
アレルギー物質や栄養成分表示など。
蓋を開けると中身はこんな感じ!
同梱の小袋は『かやく』と
『液体スープ』の2袋です!
ちなみに今回は『液体スープ』を
温めませんでした(¬‿¬)
かやくを入れたらお湯を注いで4分後…
湯切りして冷水でしっかり冷やし、
液体スープをよく絡めたら
完成で〜すo(^o^)o
いっただきま〜す!
冷しキムチそばではありますが、
最初に感じるのは味噌の風味です(^^;)
でも、そのあとに感じるにんにくの風味と
ピリッとした辛さにほのかに感じる酸味が
キムチらしさを表現してるのかな(^^)b
なかなか美味しいツユだと思います!
そして冷水でしっかり冷やしてるから
コシがしっかりしてパッツンと歯切れ良く、
蕎麦の風味もいいので、味噌やキムチの
風味に負けずに旨いすっ(^^)b
内心キムチ味の蕎麦なんてって思ってたけど
ごめんなさいm(_ _ )m
しっかり美味しいです\(≧U≦)/
箸が止まらず一気に完食!
美味しくごちそうさまでした(^^)
マルちゃんでおなじみの
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