※またまた6月に買ったカップ麺のお話です(^^ゞ
おはようございます!
毎度カップ麺を食べておりますが、
カップ麺研究所のレポートを
本日いただくカップ麺は
明治41年発行「海軍割烹術参考書」の
レシピをアレンジした焼そばと書いてある
※「カップ麺研究所」は
フィクションであり
実在の人物や団体などとは
一切関係ないと思われます(^^;)
たぶん…(笑)
先日投稿した
リンク
『よこすか海軍カレーラーメン』を
蓋を開けると中身はこんな感じです!
同梱の小袋は『かやく』に
『麺ほぐし香味油』と
『かやく』とお湯入れて3分待ったら
湯切りして、まずは『麺ほぐし香味油』を
まんべんなく麺に絡ませますそしてお次は
『シーズニング』をよく混ぜ合わせたら
やきそば弁当の四角い容器に
慣れた自分には 丼型の器に
焼きそばが入ってるのがものすごく
違和感あるところでありますが…(^^ゞ
カレーラーメン食べた時と同じく
こちらの焼きそばもスパイス感は
あまり強くはありません(^^)
しかしながら、バカ舌には何だかわからない
奥深い旨味があり旨いっす(^^)b
もっちりした丸みを帯びた麺との相性も良く
箸が止まりません(^^)
美味しくごちそうさまでした!
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