おはようございます!
何度も投稿してる「麺 つるつる亭」さん、
大好きなお店なのでヘビロテしちゃいます(^^ゞ
裏面?は『期間限定ラーメン』と
前回の投稿で
『さんまラーメン』と『まぐろラーメン』が
気になるとコメントいただいてたのですが…
『さんまラーメン』の期間が終了し
期間限定ラーメンより
『まぐろラーメン(醤油)』を
いっただきま〜す!
う〜んポップに書かれてる通りの
コクはあるのに主張しすぎないお味!
めっちゃ美味しいね(^^)b
やっぱ魚介系のお出汁には
食べてたら使ってるマグロ節を
一枚頂きました\(≧U≦)/
そのままポリポリ食べても美味しいね!
店主さんが仰ってたけど
これお酒のアテにいいかも(^^)
次回は「麺 つるつる亭」さんの中でも
自分ランキング上位の牛骨スープの
てなわけで数週間後に
またやってまいりました(^^ゞ
牛骨スープをストレートか
鯛出汁をブレンドし牛骨スープを
そのまま味わえる『臥牛ラーメン』
牛骨スープにホールトマトを加え
デュラム小麦と国産小麦をブレンドした
パスタ麺でいただく『Rosso(ロッソ)#16』
そして鯛出汁を加えた牛骨スープに
ホールトマトを加えた和洋折衷の
『和Rosso』の3種のラーメンが
3種全部食べたいところだけど…
今回のターンは一度しか来店できないので
牛骨スープをそのまま味わえる
いっただきま〜す!
スープを一口啜ると牛さんの濃厚な旨味…
何度食べても美味いね〜♪
濃厚なお出汁は出てますが
いつもながら臭みなんか全く無し!
『臥牛ラーメン』&『Rosso#16』の提供は
明日6月13日まですね〜(^o^;)
食べたい方は お早めに…
って、投稿するのが遅すぎ〜m(_ _ )m
美味しくごちそうさまでした、
またお邪魔しま〜すo(^o^)o
麺つるつる亭
北海道函館市美原2丁目5-6