おはようございます!
皆様のブログ見て買ってまいりました(^^)
2月6日に発売されいた
北海道限定「焼きそば弁当」の新作での
「マルちゃん やきそば弁当 シーフード味」
当ブログとしては珍しく発売後から
アレルギー物質の表示です。
パッケージの裏側には
調理方法や栄養成分表示。
パッケージを剥がすと蓋の上にも
調理方法方などが書かれてます。
蓋を開けて中身です!
同梱の小袋は『ふりかけ・中華スープ』と
『液体スープ』に『かやく』です。
かやくと熱湯入れて3分経ったら、
戻し湯を捨てる前にスープを入れた
カップにお湯を注ぎます(^^)
ここ大事ですよ!
新しいお湯ではなく
絶対戻し湯で作った方が
美味しいと思います(^^)
『液体ソース』を入れたら
よく混ぜて『ふりかけ』かけて
完成で〜す\(≧U≦)/
湯戻しする前は なんでニンジン入ってるんだべ?
と思ったかやくは カニカマだったのね(^o^;)
わりと細めの麺は
啜りごごちがイイですね!
程よくコシがあり美味しいです(^^)b
なんとなく貝の旨みのようなものを
感じるけどシーフードという程かな?…
でも、ふりかけのゴマやペッパーが
良い仕事しており、
美味しい塩焼きそばではあります(^^)b
いつもの中華スープは
安心安定のお味です(^^♪
美味しくごちそうさまでした!
マルちゃんでおなじみの
東洋水産のホームページはコチラ