おはようございます!
十数年前までは魚介系のラーメンなんて
魚臭くて食えねぇなんてほざいておりましたが…
つるつる亭さんのおかげで、その旨さを知り
すっかり自称二ボラーになったkobaです(^^ゞ
そんなヤツに「激にぼ」なんて見せたら、
買っちゃうよね〜(^^)
てなわけで、本日食べるラーメンは
「マルちゃん 日本うまいもん
青森津軽煮干しラーメン 激にぼ」です!
そういえば、青森津軽煮干しラーメンと言えば
ブロ友「なるめん」さんのホームグラウンドかな?
原材料名など!
アレルギー物質や栄養成分表示など!
中身はこんな感じ!
『生麺ゆでてうまいまま製法』で作られた麺は
期待しちゃいますo(^o^)o
同梱のコブクロは「後入れ粉末スープ」と
「後入れ液体スープ」に「かやく」の3つです!
蓋の裏には説明書き。
津軽ラーメン煮干し会ってところで
監修してるんですね。
数軒のお店が参加してるようです。
津軽ラーメンの説明も書かれてます。
かやくとお湯を注いで、5分待ったら
完成で〜す\(≧U≦)/
煮干しのいい香りがたまりませんo(^o^)o
いっただきま〜す!
スープを啜るとめちゃくちゃ、うまぁぁ〜い!!
濃厚な煮干しの旨味がありますが、
嫌なところは何一つありません!
ゴクゴク飲みたくなる、美味しいスープ(^^)b
お次は麺をいきますよ〜o(^o^)o
さすが『生麺ゆでてうまいまま製法』!
細めの麺ですが、コシしっかり(^^)b
ツルッと喉越しよく、
濃厚煮干しスープとよくあいます!
めっちゃ、美味しいね(^^)b
最近ラーメンスープは
少し残すように心がげ始めたところですが、
思わずスープを飲み干しちゃいました(^o^;)
美味しくごちそうさまでした!
マルちゃんでおなじみの
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