おはようございます!
セブンイレブンさんで
「函館 青龍軒監修塩ラーメン」が
昨年地域限定で発売されてたようなのですが…
ちょいとタイミングが悪く
食べ逃しちゃいました(^^ゞ
でも今度は「北海道フェア」で売ってるの
見つけたので買ってきましたよ〜o(^o^)o
って、1ヵ月に食べたラーメンのお話です(^^ゞ
(相変わらずアップが遅い当ブログですが
いつも以上にアップが遅れました)
ところで「北海道フェア」って
まだやってるのかなぁ〜?
星龍軒‥
函館駅前にあった1951年創業で
ミシュランガイド北海道特別版
ビブグルマン選出にされた有名店ですが
2017年に惜しまれながら閉店したお店です。
そんな有名店であるのですが、
じつは私行ったことありません(^^ゞ
函館駅前付近ってあまり行かないし、
すごい行列だったらしいので(^^;)
ちとお高いかな?
お安いお店だと塩ラーメン食べられちゃう
お値段ですね〜(・o・)
原材料名や栄養成分表示です!
レンジ加熱目安の通り500Wで
5分00秒加熱しました。
麺とスープがセパレートになってるので、
麺がパキパキにならないか心配でしたが、
そこはちゃんと考えられてますね〜(^^)
スープを飛び散らさないように、
上の皿からそぉ〜っと麺を滑らせて…
完成で〜す\(≧U≦)/
澄んだスープが、ザッ函館ラーメンって感じ〜♪
あっさりしてるけど甘味を感じるスープには
コクもあり美味しいね(^^)b
飲み干す美味さですよ〜♪
コシのあるストレート麺は
小麦を感じ美味しくはありますが
函館の老舗ラーメン屋さんって
麺が柔らかめのお店が多いので、
ちと違うかなぁ〜(^^;)
コンビニチルド麺も
ここまで来たかって感じでですが…
閉店したお店の復刻版って、
食べたことある人には懐かしさがあって
良いんだろうけど、食べたことない人が
お店で食べてみたいと思っても
もうお店がないってどうなんだろう(・_・?)
って、くだらん疑問は置いといて(^^;)
美味しくごちそうさまでした!
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