うまうま
おはよう
昨日のJazzの授業は、邦楽の演奏家がJazzをやる場合の問題点とタンギングの勉強を致しました
2時間があっという間で楽しかったな
お勉強のあとは、お気に入りの一軒、三田の<晴山>さんへ伺いました
今回の献立ですが、先付けは魳と水菜にナスのソースがかかったもの
続いて、松茸と伊勢海老真丈のお椀
お造りは、鰹にアコウに牡丹海老
おあとは鰻の飯蒸し
揚げ物は本ししゃも
焼物は飛騨牛と原木舞茸
煮物は白甘鯛に巻き湯葉の餡掛け
〆は炊き立ての御飯にタラコといくらと海苔を添えて
デザートは巨峰とシャインマスカットのヨーグルトがけでした
平均点の高い美味しい料理の数々に満足満足
食後は急いで帰宅して野球を観戦
今年のカープは野村投手の時に打てませんねぇ野村さんが可哀想
いっぽう楽天は1点差で勝ちましたけど、最後までドキドキしました😅
さぁ、今夜はお待ちかねの則本投手だぁ