うまうま | 春風亭小朝オフィシャルブログ Powered by Ameba

うまうま

おはようほっこり
 
 
 
昨日のJazzの授業は、邦楽の演奏家がJazzをやる場合の問題点とタンギングの勉強を致しました
 
 
 
2時間があっという間で楽しかったな
 
 
 
お勉強のあとは、お気に入りの一軒、三田の<晴山>さんへ伺いました
 
 
 
今回の献立ですが、先付けは魳と水菜にナスのソースがかかったもの
 
 
{8607B451-BD19-4E7F-91F8-DDD64B54F7FE} 
 
 
続いて、松茸と伊勢海老真丈のお椀
 
 
 
{8ECF49F4-C3AA-49F8-A0F5-1AC18BD117DC}


 
お造りは、鰹にアコウに牡丹海老
 

{AC365C35-8FD3-493D-84B7-8ADDF7E5344A}

 
おあとは鰻の飯蒸し
 
 
{02D84377-2D32-41FB-890C-43378D9EAC0F}


揚げ物は本ししゃも
 
 
{F9A51A8C-32B4-4371-87A9-84AC52BC4A97}

 
 
 
焼物は飛騨牛と原木舞茸
 
 
{C6CC0204-9883-4313-8A7A-75643157EB31}


煮物は白甘鯛に巻き湯葉の餡掛け
 
 
{5843DEB2-0E9D-43DC-A857-CBFB366EFEE7}

 
 
〆は炊き立ての御飯にタラコといくらと海苔を添えて
 
 
{23FEE514-A637-4E42-941E-0ABF349F37EF}


デザートは巨峰とシャインマスカットのヨーグルトがけでした
 
 
{35E4CB79-9701-45D5-AEAB-CC2CC7D63068}


平均点の高い美味しい料理の数々に満足満足
 
 
 
食後は急いで帰宅して野球を観戦野球
 
 
 
今年のカープは野村投手の時に打てませんねぇ野村さんが可哀想
 
 
 
いっぽう楽天は1点差で勝ちましたけど、最後までドキドキしました😅
 
 
 
さぁ、今夜はお待ちかねの則本投手だぁ