レンチン濃厚トマトポークカレー
今夜はレンチン濃厚トマトポークカレー
を作ってみました![]()
作り方
- 玉ねぎ1個を薄切りにする。
- 豚こま切れ肉 300gと薄切りにした玉ねぎ、トマト缶 1缶、カレールー 3個、バター 10gを耐熱容器に入れる。
- 耐熱容器にコブタの落としぶたをし、600W10分レンチン。
- レンジから一度取り出して混ぜ、追加で5分レンチンする。豚肉にまだ火が通っていない時は少しずつ追加でレンチン

バター入りで濃厚です
このカレーは冷凍可能
多めに作っておき、冷凍しておけば
忙しい時でもパパッと出せます
温玉をトッピングしても
美味しいです♪
ワタシは納豆を
トッピングするのも好きです

読んでいただきありがとうございます😊
いいねフォローとっても嬉しいです😃
