レンチン濃厚トマトポークカレー


本日のおうちごはん


今夜はレンチン濃厚トマトポークカレー


を作ってみましたカレー



作り方


  1. 玉ねぎ1個を薄切りにする。
  2. 豚こま切れ肉 300gと薄切りにした玉ねぎ、トマト缶 1缶、カレールー 3個、バター 10gを耐熱容器に入れる。
  3. 耐熱容器にコブタの落としぶたをし、600W10分レンチン。
  4. レンジから一度取り出して混ぜ、追加で5分レンチンする。豚肉にまだ火が通っていない時は少しずつ追加でレンチンウインク
バター入りで濃厚ですウインク

このカレーは冷凍可能ニコニコ

多めに作っておき、冷凍しておけば

忙しい時でもパパッと出せます口笛

温玉をトッピングしても

美味しいです♪

ワタシは納豆を

トッピングするのも好きですグラサンピンクハート



読んでいただきありがとうございます😊

いいねフォローとっても嬉しいです😃



楽天市場