おはようございます!
徳島県徳島市の産直市、「喜多野安心市」
専務取締役(二代目)で野菜ソムリエプロの廣永 工です。
いつも皆さん、ありがとうございます😊
大大大人気!
はまささんのトウモロコシ販売スタート🌽
香り高く柔らかい!
新ごぼうが美味しい季節!
おすすめ!
東かがわ市産はなまる農園さんの
「さぬきのめざめ」販売中!
5月の店頭販売出店スケジュールはこちら↓
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6,16(sun) 9:00〜16:00
第一回 さこや市 開催します!
出店者一覧
是非是非
お越しくださいね!
↓昨日は妻とランチ。
次男がついに幼稚園デビューをしたので😄
休みの日に全然子供達と遊べなくなってしまって、
いよいよ土日祝に身体を空けられるように頑張らないといけませんが。。
ひとまず、休みの日にゆっくりさせてもらえそう。
昨日はいつもお買い物にも来てくださる
鳴門駅近くのジェンマさん。
食後はジェンマさんのすぐ近くにあるNalu Geさんのジェラート。
さてさて、
それでは今日はこちらの話です
トウガラシなのに、辛くなく、むしろ甘い・・??
トウガラシなのに「甘」という字が入っていて
知らない方は混乱しちゃいそうな「甘長とうがらし」。
辛くない
んです。
むしろ、
わずかに甘い
というのが特徴。
(※シシトウと同じで、たま〜にめっちゃ辛い時も・・・)
今時期から、長ければ10月頃まで収穫される「甘長とうがらし」。
じゃこ炒め
味噌炒め
など、基本的に甘辛く炒めるのがgood。
「焼き浸し」なんかも最高。
色々とお楽しみくださいね!
では、今日はこの辺で!
それでは今日も皆さん
素敵な1日をお過ごしくださいね!
また明日👋