美味しく簡単だが!面倒鯛めし! | 実演販売士ナックル井上の青天井の繁盛日記

実演販売士ナックル井上の青天井の繁盛日記

さぁさぁさぁ、知ってる人も知らない人も、この一期一会の出会いを逃さずに
勇気を出して、コメントし,
ちょっと覗いてみてください!

今夜はっ!
ナックルクッキングっ!

さて、
暇なんで階段に滑り台を作った。
いぇーい!


こりゃ、誰か骨折っちゃうねってことで、

今夜のナックルクッキングはっ!

『鯛めし』である!
しかも!カブト鯛めし!



この面はなんとも思わないが、頭は
裏側がグロテスク。ちなみにこの量で250円!

材料〜

お米……六合
タイの頭……四枚
昆布……一枚。
さけ、みりん、しょうゆ、白だし……テキトー。
なぜならっ!テキトー入れても何とかなるからだ。

ハンパに余ってたゴボウ…ハンパな量。
生姜……テキトー
三つ葉……好み。

作り方〜

タイに塩をふって焼く。

焼いたら、以外の材料入れた炊飯器に鯛の頭入れて炊飯!


楽だね〜。
ここまでは。


ハッキリ言って!
材料費も安く、美味しく、簡単の三拍子なのだがっ!

これを見てくれ!

この歯や骨を取り除く作業が面倒くさい。

ま、
味は間違いない。