触覚!嗅覚!視覚!味覚!
出来れば聴覚にも訴える事が出来ればそれは究極の料理である!
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女房がカレーが食べたいっつうんで、今夜はカレーだ!!
俺のカレーは煮込むなんて手間はいらないぜ!スピードカレーだ!
材料
もやし……一袋
エリンギ……一パック
シメジ……一パック
玉ねぎ……あるだけ
ニンジン……適当
肉……何でも良い。
カレールー……うまい具合
さぁ!
フラパンで作れるカレーだぜ!
メインはもやしだ!
もやし野郎はこれを食え!
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作り方
全部の材料をもやしと同じ大きさに切る。
順番守るのは面倒なので全部フライパンに入れる。
炒める。
炒め終わったら鍋に。
ついでにもやしを入れる。
水をいれて指を入れる事ができないくらいお湯になったらカレールーを入れる。
この時、
酒を飲んだ方が良い。
子供であれば
水の方が間違いない。
完成が待ちきれなかったら
寝てもよい。
んで!
カレーがトロトロしたら完成!
もやしのシャッキリした食感と肉厚のシメジの食感が楽しい。
もやしから信じられないくらい水が出るのでカレールーは多めにいれた方が良い。
思うに、カレールーは完成された調味料だと思う。
どんなに料理が下手な人間が作ってもカレーの味になるからだっ!
そして……
味に迷いがあったのならば……
味の素をこれでもかっ!
ってくらい入れまくればなんとかなる。