冬到来~ | i

i

Thank you!!

どうも、木全です。

 

一気に冷え込んできたね!

あす(7日)は立冬、いよいよ本格的に冬の到来です。

天気予報みても、あしたは20℃を下回っている。

あったかい恰好で過ごしましょう。

 

しかし、寒くなってもこだわりたい、それが「氷」です。

どんなに冷え込んでも、やっぱりウイスキーには氷が欠かせないよね。

いまクラモト氷業の氷がアメリカで大人気らしい。

不純物が入っていないから酒の味を邪魔しないそうで、バーテンダーに人気なんだって。

簡単そうにみえて複雑、アメリアでは純度の高い氷が作れないそうです。

いっぱい氷使ってるイメージなのに不思議だね!

 

それにしても、やはり日本の技術は素晴らしい。

世界が憧れるわけだ。

木全も負けないように技術力、心力を養わなければ…!

お互いがんばりましょう。

 

石原さん ネクストは金沢のクラモト氷でグランスコシア

25年 飲みますか?  KAOさんも どーですか?