どうも、木全です。
一気に冷え込んできたね!
あす(7日)は立冬、いよいよ本格的に冬の到来です。
天気予報みても、あしたは20℃を下回っている。
あったかい恰好で過ごしましょう。
しかし、寒くなってもこだわりたい、それが「氷」です。
どんなに冷え込んでも、やっぱりウイスキーには氷が欠かせないよね。
いまクラモト氷業の氷がアメリカで大人気らしい。
不純物が入っていないから酒の味を邪魔しないそうで、バーテンダーに人気なんだって。
簡単そうにみえて複雑、アメリアでは純度の高い氷が作れないそうです。
いっぱい氷使ってるイメージなのに不思議だね!
それにしても、やはり日本の技術は素晴らしい。
世界が憧れるわけだ。
木全も負けないように技術力、心力を養わなければ…!
お互いがんばりましょう。
石原さん ネクストは金沢のクラモト氷でグランスコシア
25年 飲みますか? KAOさんも どーですか?