オージービーフのたたき | キッチンケイのお料理ノート

キッチンケイのお料理ノート

主にじいじの畑で採れた野菜と果物を使ったお料理をブログに綴ってます。

スーパースイーツスクールでのお勉強の様子も綴ってま~す。

暑い夏を乗り切るには夏野菜をたくさん添えてステーキ!な気分が、今年はたたきな気分です。



オージービーフの肩ロースで筋っぽくなさそうなところをみつけるとこれをつくります。

ガーリックと塩こしょうをまぶした塊肉をフライパンでロースト。蓋をしながら何度か転がして、蓋をして放置(^^)

何度かやると肉のサインが見えて来るはずなんだけど。やや行き過ぎたわ~(;´д`)

気にしない、気にしない!

ソースはトマトポン酢!角切りトマトをポン酢に混ぜチャイブを散らしてできあがり。

さっぱり美味しい夏仕様のソース。楽チンだし☆-( ^-゚)v

付け合わせはズッキーニのレモン塩ソテーに、紫キャベツのピクルス、インゲンサラダ。

野菜もモリモリ食べようね?

常備菜があると仕度も楽チン♪

サングリアが進むんだ~







Android携帯からの投稿