暑い夏を乗り切るには夏野菜をたくさん添えてステーキ!な気分が、今年はたたきな気分です。
オージービーフの肩ロースで筋っぽくなさそうなところをみつけるとこれをつくります。
ガーリックと塩こしょうをまぶした塊肉をフライパンでロースト。蓋をしながら何度か転がして、蓋をして放置(^^)
何度かやると肉のサインが見えて来るはずなんだけど。やや行き過ぎたわ~(;´д`)
気にしない、気にしない!
ソースはトマトポン酢!角切りトマトをポン酢に混ぜチャイブを散らしてできあがり。
さっぱり美味しい夏仕様のソース。楽チンだし☆-( ^-゚)v
付け合わせはズッキーニのレモン塩ソテーに、紫キャベツのピクルス、インゲンサラダ。
野菜もモリモリ食べようね?
常備菜があると仕度も楽チン♪
サングリアが進むんだ~
Android携帯からの投稿