☆米粉deチンゲン菜のクリームパスタ♪☆ こめ娘レシピ♪きーちゃん | 米粉☆茨城☆ きらっせ♪こめ娘れぽっ@茨城米粉レシピ(茨城県米粉推進)

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雪の結晶こんにちわ。農家娘のきーちゃんですо(ж>▽<)y ☆


今回は実家で取れたチンゲン菜を使用した料理



米粉deチンゲン菜のクリームパスタ♪

をご紹介しますビックリマーク




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パスタのソース初心者でも下ごしらえからでも10分とかからずソースは完成しました音譜


ではまず材料紹介ですっビックリマーク


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✪材料✪  3人前


クリームソース

*タマネギ  1個

*チンゲン菜 3~4束

*ベーコン  5~6枚

*牛乳  250cc

*米粉 少々

*塩コショウ 適量

*コンソメ  小1/2

*バター 10g


*パスタ 3人前



✪作り方✪

1牛乳に米粉を入れよく混ぜてください。

パスタはゆでるかレンジで温めでもお好みです音譜


2チンゲン菜は葉と茎を分け茎の部分は半分に切ります

タマネギは薄切りに、ベーコンは1cm幅に切ります


3フライパンにバター右矢印タマネギ右矢印ベーコン右矢印チンゲン菜の茎の部分の順で入れてさっと炒めます


4米粉を説いた牛乳をフライパンに入れ、コンソメ・塩コショウで味をつけます


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5とろみがついたらフライパンの中でパスタと

チンゲン菜の葉の部分を入れてよく絡めたら、お皿に移して完成OK







✪ポイント✪

・チンゲン菜の葉は焼きすぎるとすぐにしなってしまうのでさっと炒めるのがポイントです音譜


味が濃いのが好きな人はコンソメと塩コショウで調節してくださいо(ж>▽<)y ☆



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