特別栽培・有機肥料・
淡路島産たまねぎ(5キロ)なかて品種ターザン
のご紹介をさせていただきます
のご紹介をさせていただきます
中生品種ターザンは
加熱するとより甘みの強い淡路島産のたまねぎです。
加熱するとより甘みの強い淡路島産のたまねぎです。
段ボールの中には、大きくて皮まできれいなたまねぎがたくさん。
皮をむくとつやつやでみずみずしく、新鮮なのがすぐにわかります。
おみそ汁に入れました。
甘みがとても感じられ、口に入れると
溶けてしまうような柔らかい食感で美味しい
「たまねぎが美味しい!甘い!」と家族からも好評でした。
「たまねぎが美味しい!甘い!」と家族からも好評でした。
子供の離乳食にも使いました。
野菜と魚のあんかけごはんです。
野菜と魚のあんかけごはんです。
ひょうご安心ブランドで、
★減農薬・兵庫県の基準の半分以下
★減化学肥料・兵庫県の基準の半分以下(★有機肥料使用)
★残留農薬・国の基準の1/10以下(★残留農薬検査済・不検出)
など、基準をクリアされていて、
赤ちゃんにも安心して与えられるのが嬉しい
スライスして、ローストビーフと一緒にもいただきました。
同封されていた冊子を参考に、繊維に垂直にスライスして、
30分以上空気にさらしてからいただきました。
水にさらさずに食べたほうが、栄養分が流れないとのことです。
辛味、苦みもなく、みずみずしくて美味しい
生で食べるのは辛味があって苦手なイメージだったのですが、
とても美味しくいただきました
30分以上空気にさらしてからいただきました。
水にさらさずに食べたほうが、栄養分が流れないとのことです。
辛味、苦みもなく、みずみずしくて美味しい
生で食べるのは辛味があって苦手なイメージだったのですが、
とても美味しくいただきました
たまねぎは特に生で食べることで
栄養が優れた効果を発揮するとのこと。
これからもたまねぎを生で食べたくなると思った美味しさでした
これからもたまねぎを生で食べたくなると思った美味しさでした
たまねぎがおいしいと料理がさらに美味しくなるのだと気づきました。
甘さが強く、柔らかい、淡路産たまねぎ。
農業者の方々がひとつひとつ丁寧に作業しているから
この安全で美味しいたまねぎが生まれるのだと実感しました。
とてもおすすめです
甘さが強く、柔らかい、淡路産たまねぎ。
農業者の方々がひとつひとつ丁寧に作業しているから
この安全で美味しいたまねぎが生まれるのだと実感しました。
とてもおすすめです





