株式会社浅田飴さんにご招待いただき、

シュガーカットレシピ倶楽部主催の

「おいしく作れる低糖質スイーツ」出版記念パーティーに行ってきました音譜

 

糖質制限ダイエットとか流行りましたが、なかなか続けるのは難しい・・・。

制限しても、やはりスイーツは食べたい・・・ということで、

「低糖質スイーツ」はとても魅力的!チョコカップケーキ

 

低糖質スイーツをいただきながら、開発秘話などを伺いました。

 

はじめにいただいたのは「チーズスフレ」

 

 ふわっとしていて、軽い口当たり。

甘すぎず、1ホールでもペロッと食べられそうな、重くないケーキでした。

 

次は「チョコレートのタルト」

ビターで濃厚なチョコレートで、とても好みでした。

底のクッキー生地がサクサクで、食感も楽しめました。

 

「豆乳のプリン」

豆乳の優しい甘さが口に広がります。

クリームもちょうどよい甘さで、贅沢感があります。

 

埼玉県朝霞市にある「ロアレギューム」の小寺幹成シェフ。

 

 

低糖質で、しかも美味しいものを作るまでは

とても大変な道のりだったと思います。

糖を気にされている方でもおいしいスイーツを作って楽しんでほしい、

という想いがとても込められている本だと思いました。

 

 

どのスイーツも「低糖質」と言われなければ気付けないほど美味しかったです!

 

いただいたお土産プレゼント

 

すべてローカーボの焼き菓子です。

楽しみにいただきます照れ

ありがとうございましたラブラブ