株式会社浅田飴さんにご招待いただき、
シュガーカットレシピ倶楽部主催の
「おいしく作れる低糖質スイーツ」出版記念パーティーに行ってきました![]()
糖質制限ダイエットとか流行りましたが、なかなか続けるのは難しい・・・。
制限しても、やはりスイーツは食べたい・・・ということで、
「低糖質スイーツ」はとても魅力的!![]()
低糖質スイーツをいただきながら、開発秘話などを伺いました。
はじめにいただいたのは「チーズスフレ」
ふわっとしていて、軽い口当たり。
甘すぎず、1ホールでもペロッと食べられそうな、重くないケーキでした。
次は「チョコレートのタルト」
ビターで濃厚なチョコレートで、とても好みでした。
底のクッキー生地がサクサクで、食感も楽しめました。
「豆乳のプリン」
豆乳の優しい甘さが口に広がります。
クリームもちょうどよい甘さで、贅沢感があります。
埼玉県朝霞市にある「ロアレギューム」の小寺幹成シェフ。
低糖質で、しかも美味しいものを作るまでは
とても大変な道のりだったと思います。
糖を気にされている方でもおいしいスイーツを作って楽しんでほしい、
という想いがとても込められている本だと思いました。
どのスイーツも「低糖質」と言われなければ気付けないほど美味しかったです!
いただいたお土産![]()
すべてローカーボの焼き菓子です。
楽しみにいただきます![]()
ありがとうございました![]()





