帰宅して10分で夜ごはんが食べられるように朝仕込みをする。
例えば今日の夜ごはんなら朝の仕込みは
鯖は解凍するため冷凍庫から冷蔵庫へ移す
春雨サラダは、春雨茹3分茹で水締めと水切り、
わかめを水で戻す、ちくわときゅうりをスライス
すべてをボールに入れ冷蔵庫へ。味つけは帰宅後に。
ひじきは水で戻さない乾燥ひじき、煮豆とあげは予め冷凍保存したもの。ちくわは春雨サラダと共有。具材と調味料をまとめて電気圧力鍋に入れスイッチ押すだけ。
サラダはカットし冷蔵庫。
あんかけ麺は、具材カットし味つけして煮込む。
アンは帰宅後にいれる。
ここまでが朝の仕込み。
約25分
帰宅後は、片栗粉を投入。
鯖を焼く。
春雨サラダの味付け。
盛つけ。
ここまでで10分かからない。
朝はみーの弁当、洗濯物をたたみ、風呂の予約、
みーが帰宅後勉強しやすいよう部屋を片付けてから出かける。
毎日こんな感じ。
テレワークの日は、プールに行く。
がんばるなー。自分。
会社に行くときは、ロマンスカー通勤。
帰りは一杯する。
おつかれちゃん自分。
この塩チップスがサイコーに美味しい😋