*牛肉とエリンギの炒め
*ピーマンと油揚げの金平
*アスパラタルタルサラダ
*茄子の胡麻和え
*ミニトマト
随分前のお弁当。
牛肉とエリンギ、アスパラガスを甘辛く炒めたものがメイン。
あとはゆで卵と和えたサラダなど。
ピーマンと油揚げの金平は常備菜でたっぷり作ったのでした。
***ピーマンと油揚げの金平***
■材料
ピーマン 大3個
油揚げ 1/2枚
しめじ 1/2パック
胡麻油 大1/2
みりん 大1/2
白だし 大1
■作り方
1.ピーマンは種を除き細切りにする。油揚げは1センチ幅程度にカットする。
2.フライパンに胡麻油をしき、油揚げ、しめじを炒める。
3.しめじが少ししんなりしてきたらピーマン、みりん、白だしを加えザッと炒め合わせる。
もう7月ですね。早いー!!!
そしてあと2~3週間で子供たちは長い夏休みがやってきます。
お料理、収納、インテリア・・様々な素敵情報がたくさん♪
ESSE webはこちらのタグからどうぞ。
2014年プラチナレポーターズを務めさせていただいています(^^)
ブログランキングに参加しています
一日一回ずつポチっとクリックしていただけると嬉しいです(*^ー^)ノ
皆さんのポチ!で順位がUP↑します。
いつもありがとうございます☆
*携帯からご覧いただいている方はこちらからお願いします。*
↓ ↓ ↓
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
にほんブログ村 に参加中♪
*こちらも応援宜しくお願いします!*