竹かご弁当箱で肉巻きおにぎり🍙

このアングル、もはや竹かごがさっぱり見えてない滝汗
肉巻きおにぎりは美味しかったけど、、、ちょっと久しぶりに失敗かなガーン


肉巻きおにぎり
ISETAN DOORの氷室豚🐷🐖🐽の豚こまがあったから作ってみたけど、豚こまで作るもんじゃなかった!!
正直、ちょーーー面倒であったゲロー

豚こまを米粉つなぎにして、おにぎりは海苔で予め巻く形で、一応それらしくできた&味は美味しかった
…けど、肉つなぎ合わせるのが、かなり面倒!!
肉巻きおにぎり作るなら、結構大きめの綺麗なスライス肉じゃなきゃ、もうやらない

試作のつもりで簡単に手出したけど、肉巻きおにぎりって結構手のかかる料理だったのね…な気分ダウン

今度は、たこ焼き機でやるこれとか、
ワンハンドで食べやすそうなこれなら、
やってみたいかな(懲りない)


冷凍豆腐の肉巻き
上に同じ
豚こまでやるもんじゃなかった笑い泣き


新玉ねぎのスライス梅酢
玉ねぎスライスして水にさらして梅酢と鰹節であえただけ
しっかり水にさらせば、辛味もなくて美味しいウインク


ISETAN DOORの氷室豚は柔らかくて美味しかった
豚こまでも十分美味しかったのは良かった爆笑


今回のメニューの問題は、全体的に恐ろしい調味料の量🧂
こんなに沢山の醤油と砂糖を一度に取っていいのかしら…
不安になるけど、濃い甘辛の味付けってそういうもんだもんな〜
男飯に近づけば近づくほど、味は濃くなるあせる

料理って凝れば凝るほど塩分量上がっていくから、忙しい時に素材そのままプラスα位で食べている方が、余程健康的なんだろうな〜


体重53.1キロ
夜の炭水化物減らせば落ちるけど、そうしないでいい代謝になりたい