竹かご弁当箱で肉巻きおにぎり🍙
このアングル、もはや竹かごがさっぱり見えてない
肉巻きおにぎりは美味しかったけど、、、ちょっと久しぶりに失敗かな
肉巻きおにぎり
ISETAN DOORの氷室豚🐷🐖🐽の豚こまがあったから作ってみたけど、豚こまで作るもんじゃなかった
正直、ちょーーー面倒であった
豚こまを米粉つなぎにして、おにぎりは海苔で予め巻く形で、一応それらしくできた&味は美味しかった
…けど、肉つなぎ合わせるのが、かなり面倒
肉巻きおにぎり作るなら、結構大きめの綺麗なスライス肉じゃなきゃ、もうやらない
試作のつもりで簡単に手出したけど、肉巻きおにぎりって結構手のかかる料理だったのね…な気分
今度は、たこ焼き機でやるこれとか、
ワンハンドで食べやすそうなこれなら、
やってみたいかな(懲りない)
冷凍豆腐の肉巻き
上に同じ
豚こまでやるもんじゃなかった
新玉ねぎのスライス梅酢
玉ねぎスライスして水にさらして梅酢と鰹節であえただけ
しっかり水にさらせば、辛味もなくて美味しい
ISETAN DOORの氷室豚は柔らかくて美味しかった
豚こまでも十分美味しかったのは良かった
今回のメニューの問題は、全体的に恐ろしい調味料の量🧂
こんなに沢山の醤油と砂糖を一度に取っていいのかしら…
不安になるけど、濃い甘辛の味付けってそういうもんだもんな〜
男飯に近づけば近づくほど、味は濃くなる
料理って凝れば凝るほど塩分量上がっていくから、忙しい時に素材そのままプラスα位で食べている方が、余程健康的なんだろうな〜
体重53.1キロ
夜の炭水化物減らせば落ちるけど、そうしないでいい代謝になりたい