山本ゆりさんのブログ見ていたら春キャベツとあごだし醤油が気になって

春キャベツとツナのパスタ🍝
ジップロックでレンジ一発!
味付けはキッコーマンのあごだし醤油と胡椒、オリーブオイル、塩少し
あごだし醤油も山本ゆりさんのブログに影響されて買ってみたけど、美味しいし使いやすい
ひとつで味が決まるのが楽チン

和風パスタだったので、食器はフォークではなく五右衛門風に箸で
パスタはいつもディチェコだったけど、ずっと気になってたアルチェネロ
ネット安いな〜
ナチュラルローソンで500円くらいで買っちゃったよあせる
味はイケたから、次はネットで全粒粉を買ってみよう

そういえば、昔よく、レンジでチンしたパスタに卵とスライスチーズ混ぜるだけの簡単カルボナーラもどきやってたなニヤニヤ
雑だけど十分美味しいというニヒヒ
10年前にもらったルクエも全然使ってないけど、久々復活させようかな〜


おやつにココア
ミルクパンが欲しいな〜と思いつつ、シーガルのお弁当箱の直火やってみたら思いの外いけた
1人用の味噌汁も卵茹でるのにもこれ使える…

今朝の体重旅行用体重計で52.9キロ
明らかに1キロ増確定
しばらく大人しく過ごそう…