野菜をたくさん食べる2つの工夫 | 世界を旅する年収1億円ブロガー 川島塾代表 川島和正オフィシャルブログ Powered by Ameba

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野菜はたくさん食べたほうがいいことが
わかっていますし
たくさん食べようとしている人も多いです。
 
しかし、結果としては
たいして食べることが
出来ていなかったりするものです。
 
そこで、今日は
野菜をたくさん食べるための
2つの工夫をお伝えします。
 
 
野菜をたくさん食べるには
どうすればいいのかというと
まず、美味しい野菜を買うといいです。
 
日本の都会のスーパーで
売られている野菜は
農薬まみれの
美味しくないものが多いため
生産者の顔が見える
こだわり野菜や有機野菜を
買うようにします。
 
 
次に、野菜を調理するときは
とにかく食べやすい形にするといいです。
 
生野菜サラダを噛んで食べようとしても
大量に食べるのは大変なので
食べやすくするわけです。
 
どうすれば食べやすくなるのかというと
野菜ジュースにするか
くたくたに煮るようにします。
 
 
野菜ジュースにするときにおすすめなのは
ZENKENベジフルのような
低速ジューサーです。
 
カッター式に比べて
栄養素を壊さないと言われていますし
洗うときに手を切る心配がなく気が楽です。
 
煮て食べるのにおすすめなのは
具だくさん味噌汁にすることです。
 
煮て味噌を入れるだけなので簡単ですし
味噌そのものも健康にいいですし
日本人には食べやすい味だからです。
 
 
というわけで、野菜をあまり食べられて
いなかった場合には
美味しい野菜を買って
野菜ジュースや味噌汁にして
食べるようにすることをお勧めします。
 
野菜不足でいると、精神状態が悪化し
老化が進み、病気になりやすくなりますので
野菜不足には気をつけたほうがいいですね。
 
なお、生の野菜を食べすぎると
お腹を壊したり
腰痛の原因になったりしますので
このような症状がでたときには
少し減らしたほうがいいですね。
 
 
※パフォーマンスUP、アンチエイジング
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