タピオカは一体何から出来ているのか? | 世界を旅する年収1億円ブロガー 川島塾代表 川島和正オフィシャルブログ Powered by Ameba

世界を旅する年収1億円ブロガー 川島塾代表 川島和正オフィシャルブログ Powered by Ameba

世界を旅する年収1億円ブロガーで、創立10年川島塾代表、川島和正のブログ

昨年くらいからずっと
タピオカブームが続いており
そろそろ下火になるかと思いきや
まだまだ続いていて定番になってきています。


また、日本だけではなく
東アジアの様々な場所で見かけるので
日本人以外にも人気なんだなと思います。



このタピオカとは一体何なのか?
知らなかったので検索してみたのですが
キャッサバという植物の
芋から作ったデンプンのようです。


これを加工して
半透明の丸い豆みたいにしたものが
タピオカドリンクに入っている
いわゆるタピオカになります。


このタピオカ、成分はどんな感じかというと
なんと87%が炭水化物で出来ています。



というわけで、コンニャクみたいに
低カロリーだと思って
たくさん食べていると太るので
気をつけた方が良さそうです。


世の中の女子は
「太るから白米は食べない」と言いながら
砂糖水漬けのタピオカを
モリモリ食べていたりするわけですが
健康のことを考えるのであれば
白米と野菜たっぷり味噌汁の方がいいですね。



★川島の新刊「お金儲け2.0」全国書店やAmazonで大好評発売中。無料立ち読みはこちらから↓
⇒ 「お金儲け2.0」無料立ち読み  

okane20


★川島和正メルマガアプリはコチラ↓川島のメイン媒体であり、一番お得な情報はこちらでのみ配信中です!
⇒ 川島和正メルマガアプリ (アップル&アンドロイド共通)

川島メルマガアプリ


★川島和正のフェイスブックはコチラ↓おかげさまで友達5000、フォロー37000突破!
⇒ 川島和正フェイスブック (友達&フォロー大歓迎です!)

川島フェイスブック


★川島和正のツイッターはコチラ↓おかげさまでフォロー30000突破!
⇒ 川島和正ツイッター (フォロー大歓迎です!)


川島ツイッター



★川島和正のインスタグラムはコチラ↓おかげさまでフォロー20000突破!
⇒ 川島和正インスタグラム(フォロー大歓迎です!)

川島インスタ