味よし、肉質よし、量もたっぷりでとっても美味しい近所の炭焼きカルビ屋さんです。(*´ヮ`)/
これは先週末に家族全員でカルビを食べに行ってきた時の写真です。息子の大学卒業と就職祝いですね!ヾ(≧∇≦)〃♪
前回の息子の誕生日にも皆で来たのですが、我が息子の好物である炭焼きカルビを食べに行ったのは、我が家から歩いて行ける道峰区放鶴洞の列ができるカルビ屋さん「サムソン炭火カルビ(삼성숯불갈비)」です。
何よりカルビの肉質と味付けが最高ですが、さらに量が多くて、味付け豚カルビ1人前15,000ウォンが350gにもなります。そのため、4人で行っても3人前で我が家なら充分にお腹一杯に食べられるんですよね。食後にはビビンネンミョンがまたとっても美味しかったです。♪ヽ(´▽`)/
肉を焼くのは妻と娘がほとんどやってくれたのですが、息子はまだしも、私もひたすら食べるだけだったので、最後に私のネンミョンを妻が混ぜてくれた時には、さすがに娘が「ネンミョンまで混ぜさせるの?」といっていましたね。私は「お父さんがよい写真を撮れるようにお母さんが混ぜてくれているんだ」といいましたが…。(^^;)
ということで楽しかったのですが、息子がまた一人暮らしを始めるためのお別れ会の意味もあって、心は晴れ晴れとまでは行きませんでした。しっかりした所に就職が決まってくれたのは何よりもありがたいのですが、これでまたずっと別れて暮らすようになるのかと思うと寂しさのほうが先に立ってしまいますよね。(>_<)
店に入る息子と娘。
時間は夕食には早い時間だったのに、満席でした。
3人前なのに他の店の4人前くらいに感じられます。
肉を焼くためにトングを持っているのは左の妻と向かいの娘。
ハサミで切ってくれています。
美味しそうに焼けました。
ソース、サムジャンと一緒に包むものたちですね。
とりあえずはソースだけで味を堪能してみます。
サンチュに包んで。
私は肉と食べる生のニンニクが大好物です。
最後はネンミョンでしめます。酢とからしを入れて。
ハサミで切って。
妻が混ぜてくれています。ここで娘から嫌味をいわれましたね。(((°`∇´°;)))
食べ終わって出た時もまだ明るかったです。
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