■[娘の料理] ポテトグラタンとテッペ炒めミニ丼!≧∇≦)〃♪ | 韓国・ソウルの中心で愛を叫ぶ!

韓国・ソウルの中心で愛を叫ぶ!

ポッドキャスト韓国語マガジン“サランヘヨ・ハングンマル”の編集長が、韓国と韓国文化の見つめ方を伝授します。


テーマ:
娘の作ってくれたポテトグラタンです。ヾ(≧∇≦)〃♪



ずっと「娘の出前」シリーズを紹介していますが、これだけだと娘が出前しか取らないのかということになってしまうので、一種の弁解的なネタとして娘の手料理も少し紹介してみようかなあと思いました。♪ヽ(´▽`)/


たいした料理というものでもないですが、今日は娘がポテトグラタンを作ってくれましたね。ポテトと玉ねぎ、スパゲティ用のトマトソースとひき肉とチーズ類を何種類か使っています。ふつうに美味しかったですよ。わーい!(*´ヮ`)/


あと、「テッペサムギョプサル(대패삼겹살)」とキャペツとネギを特製ソースで炒めて、ご飯の上に載せたというミニ丼も作ってくれましたが、こっちもなかなかいけたのでした。ちなみに「テッペ」というのはかんながけをして出てくるかんなくずのことですよね。そのくらい薄いサムギョプサルだということです。焼くとパリパリになってとても美味しいのですが、これはすっかりはまる美味しさで、お肉をお替りしてしまいました。ヾ(≧∇≦)〃♪



電子レンジで作ったんですね。トマトソースとピザ用のチーズなどを使っています。



こちらは私用に発芽玄米のご飯の上に載せてくれたテッペ炒めミニ丼。



グラタン、なかなか美味しかったですよ。



でも私はこのテッペサムギョプサル炒めにはまってお替りしてしまいました。ヾ(≧∇≦)〃♪



☆。.:*:・'☆'・:*:.。.:*:・'゜☆。.:*・'゜☆

韓国情報ランキングに、現在参加中です。
ブログランキング

↑上のバナーをクリックするだけで、一票が入ります!
更新を願って下さる方は、よろしくお願いいたします。

non sugarさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス