北海道のような大きな牧場で元気に育った大関嶺牧場の韓牛で作ったカルビタンです!
昨日は江原道の江陵(カンヌン)市で講演がありましたが、近くの大関嶺(テグァルリョン)牧場の美味しい韓牛で作った豪華カルビタンをいただくことができました!とっても大きな牛カルビの塊が三つ、小さな塊がたくさん入っていました。肉が柔らかく、スープの味わいもとっても深かったですよ。ヾ(≧∇≦)〃♪
ソウルから高速バスで延々3時間掛けて行ってきましたが、現地の人に話を聞けば、来年の平昌オリンピックに備えて、もう少しで高速鉄道KTXがここまで延びるそうで、そうなると半分以下の75分でソウルから行けるようになるそうですね。(*´ヮ`)/
ソウルからまっすぐ東の外れまで行った、美しい海辺の都市・江陵は、我が故郷の北海道を思わせるような大自然の中で、美味しいものも、海に山にたっくさんあるのですが、いまいち交通が不便なのが難点でしたよね。それがオリンピックのおかげで、ほとんどソウルの周辺都市と同じくらいの時間で行けるようになるわけですから、これはもうしばらくは遊びに行くとなるとこっち!ということになりそうですね!♪ヽ(´▽`)/
タン(スープ)類には美味しいキムチ、カクトゥギが不可欠。お肉をつける塩とタレもあります。
出てきました。これは美味しいサムゲタンのような漢方カルビタンでしたね。
他では見られないような大きなカルビ肉が三つ。
ハサミで切ってひと口サイズにして、タレにつけていただきます。
小さい肉はもっとたくさん入っていて、こんなふうに高麗人参も入っていました。
デザートはさわやかなシッケでした。
KTXが開通されるのが楽しみですね!ヾ(≧ㅠ≦)〃♪
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