こんばんは♪
今日は気温より寒く感じました💦
寒い1日でした。
今日のおうちごはん
餅餅豆腐パンケーキ
初、餅パンケーキを作ってみました。
甘くないパンケーキがたべたかったので
今回は薄力粉で作ってみました。
豆腐、卵、薄力粉、ベーキングパウダー
豆乳、餅を入れ、混ぜて焼いただけ。
めちゃくちゃ簡単。
甘くないパンケーキなので、
さつまいもペーストを作り、つけ放題^_^
野菜と鶏肉と一緒に食べても美味しかったです。
もっちもっち、お腹いっぱいになりました。
カブと野菜のコンソメスープ
カブ、カブの葉、さつまいも、にんじん
しめじ、ベーコン、玉ねぎを炒めて↓
コンソメ、塩麹を入れコトコト🎶
スープを器に、
そして、業スーのジャンツォンジャンを入れて
出来上がり↓
スープは薄味にしました。
明日、またアレンジしたいから^_^
昨日作った、豆腐の炒り煮
切り干し大根ときゅうりとにんじんの
中華サラダ
塩麹が少なくなってきたので
自家製塩麹作り
毎日かき混ぜて10日くらいかな?
だんだん、いい感じになってきます。
今日も1日お疲れ様でした✨