インターナショナルフェスティバル②
前回に引き続き、当社インターナショナルフェスティバルの
様子をご紹介いたします
毎年インターナショナルフェスティバルでは、
参加者の出身国の代表的な料理を用意することで、
社員同士の交流を図ろう、という試みが行われています
こちらはアジア代表グリーンカレーです
大きな鍋で一から制作しました
グリーンカレーにはナンもついています
実は、グリーンカレーはカレー料理ではないそうです
外国人向けに便宜上カレーとして呼称しているそうです
日本代表焼きそばと、ベトナム代表
ベトナム風ガーリック焼きそばの夢の競演です
材料がたくさんあり、食材を切るのが大変でした
こちらの写真は食材のほんの一部です
こんなに大きな鉄板で調理しました
ナイジェリア人のBさんです
鍛え抜かれた筋肉が眩しいですね
にんにくとナンプラーの香りが食欲をそそります
前日から東関東支店の皆さんが準備してくださり、
焼肉やフランクフルトなどを作っていただきました
また東関東第一センターのMさんに
鰯のつみれ汁を作っていただきました
濃厚なだし汁がとても美味しかったです
そして毎年恒例、あさのさんからハマグリ、エビ、メザシなどの
新鮮な魚介をいただきました
普段食べる機会のないグリーンカレーや、ハマグリ、エビ、メザシなど
豪華な食材をいただき、大満足なBBQとなりました
次回も引き続き当社インターナショナルフェスティバルの
様子をご紹介致します。
次回で最終回です