””【創味食品×レシピブログモニター企画】だしのきいたまろやかなお酢”カブの甘酢漬け | 愛情たっぷり手ごねパンでみんなHappy♪埼玉・川口 美味しい楽しい癒しのパン教室&おもてなしサロン☆Happy Kitchen☆


星の数ほどあるブログの中からご訪問いただき、ありがとうございます♪   愛情たっぷり手ごねパンでみんなHappy☆埼玉・川口 勝どき 美味しい楽しい癒しのパン教室&おもてなしサロン☆Happy Kitchen☆ パンセラピスト kiyomiです   

おはようございます

立て続けに更新失礼します

創味食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています

創味 だしのきいたまろやかなお酢」をモニタープレゼントされいろいろお料理に使って楽しんでいました


本日、レポート締切のため連続ですみません

お付き合いください

前記事では、煮物をご紹介しましたが

もう一品


カブの甘酢漬けをご紹介します

【材料2人分】

カブ             一株

塩                 適量

創味 だしのきいたまろやかなお酢        大さじ3

きび砂糖       大さじ1弱




いま、旬のかぶ

立派なかぶを買ってきました





【作り方】


皮を剥いて、塩を振って放置

水が出たら、軽くもんで水洗い

水切りしておく




ここで

創味 だしのきいたまろやかなお酢

を使います




ジップロックにかぶと

創味 だしのきいたまろやかなお酢

お砂糖を入れて混ぜ混ぜします




1時間くらい冷蔵庫で冷やせば出来上がりです




これからの暑い季節に、重宝する一品です

だしがきいているので、ツンとしすぎず

いろいろ使えて便利

美味しかったです