【モニター】  【レシピブログの「手づくりで楽しもう♪ハッピーバレンタイン」バニラトリュフ | 愛情たっぷり手ごねパンでみんなHappy♪埼玉・川口 美味しい楽しい癒しのパン教室&おもてなしサロン☆Happy Kitchen☆

テーマ:
{257A17B3-82C3-48C0-BF4A-A806F3986622}


星の数ほどあるブログの中からご訪問いただき、ありがとうございます♪   

愛情たっぷり手ごねパンでみんなHappy☆埼玉・川口 美味しい楽しい癒しのパン教室&おもてなしサロン☆Happy Kitchen☆ 

パンセラピスト kiyomiです   

レシピブログの「手づくりで楽しもう♪ハッピーバレンタイン

レシピモニターに参加させて頂いております


{BB080D8C-760A-4701-94AB-0A9770ACCE64}



バレンタイン

今年は種類を沢山作りました

せっかくバニラビーンズを頂いたので

贅沢にバニラビーンズたっぷり入れて

香り高い

バニラトリュフ

にしました

レシピをご紹介しますね

【材料】

チョコレート                               200グラム

生クリーム                                    100グラム

GABAN バニラビーンズ                          適量

ウイスキーまたは、ラムなど洋酒          適量

トッピング  

クルミ、アラザン
粉糖など                                                  適量

【作り方】       

① チョコを刻んでおく
製菓材料店では、扱いやすいものがあるのでそのままで

②お鍋に生クリームを入れ、沸騰しない程度に温める

③チョコを入れて、ゆっくり混ぜてバニラビーンズ、洋酒も入れる

④ ③が混ざったら冷蔵庫で3.40分入れる

⑤ ④をラップで丸く包んで形を整える
中にナッツやクルミを入れ30分〜1時間くらい固める

⑥ ⑤ラップからはずして形を整え、アラザンやナッツ、粉糖でデコレーションして箱に入れたら出来上がり

コツは、生クリームを温めすぎないこと

✨チョコをゆっくり愛情込めて混ぜること

トリュフは、慣れないと形を整えるのが大変ですが頑張ってください

作り方は、意外に簡単でビックリされた方も多いと思います

ぜひ、ぜひ作って見てくださいね

 癒しのパン&アロマ&ハーブ教室Happy Kitchenさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス