【モニターレシピあり】このたびは、毎日食べてプルーン美人♪簡単&ヘルシーなプルーンレシピ | 愛情たっぷり手ごねパンでみんなHappy♪埼玉・川口 美味しい楽しい癒しのパン教室&おもてなしサロン☆Happy Kitchen☆

テーマ:
{5810D56A-04E4-4EFD-8DE2-757534811588}


星の数ほどあるブログの中からご訪問いただき、ありがとうございます♪   

愛情たっぷり手ごねパンでみんなHappy☆埼玉・川口 勝どき 美味しい楽しい癒しのパン教室&おもてなしサロン☆Happy Kitchen☆ 

パンセラピスト kiyomiです   

おはようございます

レシピブログ様からプルーンを沢山頂きました

【毎日食べてプルーン美人♪簡単&ヘルシーなプルーンレシピ】参加中です

早速、プルーンを使ってパンを焼きました


{333D081B-E4EC-458C-B901-A426DCAC31DF}


プルーンとクルミを入れたバゲット

今日は、レシピをご紹介いたします


{0CB3773D-3851-4893-8D34-B2C15D34D7D2}


こんなおっきいプルーン

そのまま食べても、甘くて美味しいです

パンに、入れるので今回はプルーンをカットします


{9E797D46-C660-44BD-9B73-97CDE80FB1F6}



【材料2本分】

強力粉                  250グラム

きび砂糖                   小さじ1

塩                              小さじ1

ドライイースト          小さじ1

ぬるま湯                      160ml

プルーン                       適量

クルミ                           適量

【作り方】

①ボウルに強力粉、きび砂糖、塩をいれてまぜる

②真ん中にくぼみを作り、ぬるま湯を入れドライイーストを入れよく混ぜる

③ ②に少しずつ強力粉を崩しながら混ぜこねる

④③がまとまってきたら、こねばんにだしてこねる

⑤ 35度で40分発酵

⑥ ⑤だし、ガス抜きして5分ベンチタイム

⑦ ⑥にカットしたプルーン、クルミをはさみ成形

⑧ 35度で40分発酵

⑨190度で20分やく


{F68CAAEC-04C1-474A-BECA-1DD3E30164E3}


プルーンたっぷり美味しい〜〜です



 癒しのパン&アロマ&ハーブ教室Happy Kitchenさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス