今日のお昼ごはんは~家にある材料で、だんご汁鍋
野菜たっぷり摂れるメニューと言えば…鍋ですよね(b^-゜)
具は白菜・大根・しめじ・ネギ・人参・牛蒡・豚肉・だんご。
だんごはふるった薄力粉100g・強力粉100gに塩を溶かした湯100mlを加えて捏ねる。
一時間くらい寝かせたら、手でちぎって伸ばし、お鍋に入れるだけ♪
今日は次女がだんごを作ってくれましたv(^-^)v
昆布でとった出汁に、味噌・お酒・みりん・だしの素を加えて味付けしました~。
大好きな一味をかけて¥(//∇//)¥
温まるぅ~(*´˘`*)♡
まだまだ寒い札幌だけど、日中は中途半端に暖かったりするから雪がべちゃべちゃで、中道の道路はデコボコ(→o←)ゞ
車壊れちゃうんじゃないかな~って思いながら中道走ってますャバィ・・(;-ω-)
今日の夜はお出かけ╰(*´︶`*)╯♡
オールにならない程度に…楽しんできま~す(´゚艸゚)ププッ
では~また♪(*^ ・^)ノ⌒☆