今日のお昼ごはんは…
焼ホタテとブロッコリーのたらこクリームスパゲッティ
シーザーサラダ
キャラメルミルクティ
です
昨日のたらこクリームソースが余っていたので、スパゲッティにしました('-^*)/
材料は…
スパゲッティ・たらこクリームソース・生ホタテ・ブロッコリー・大葉
*作り方*
①スパゲッティを茹でる。ブロッコリーもゆで時間の2分前に入れて一緒に茹でる。大葉は刻んでおく。
②その間にホタテは耳を取り、お酒・片栗粉をもんでおく。オリーブオイルでソテーして塩・黒コショウをふり、別皿によける。
③たらこクリームソースに茹で汁を少し入れてゆるくし、スパゲッティを絡める。
※硬さは好みで調節してください。
④器に③を盛り、ホタテ・ブロッコリー・大葉を乗せて完成。
ホタテをちょっとレア気味にして、黒胡椒たっぷりかけました☆
すごくプリッとしてて美味しかった~о(ж>▽<)y ☆
シーザー味がついてるのでちょっと濃厚です('-^*)/
それとお気に入りのGABAN黒胡椒シーザードレッシング☆コチラ↓
これはほんと美味しいです♪
もう少しでこのドレッシングなくなるので、次は違うGABANシリーズを紹介したいと思いまーすヾ(@^▽^@)ノ
温めた牛乳にティーパックを入れ、キャラメルソースを混ぜ合わせました('-^*)/
*焼きホタテとブロッコリーのたらこクリームスパゲッティlunch*
家にあるもので簡単lunch☆
ごちそうさまでした