鶏肉豆腐★ | 気谷ゆみかオフィシャルブログ「気谷ちゃん的には。」powered by Ameba
2011-05-11 15:07:38

鶏肉豆腐★

テーマ:ブログ
昨日は、今月22日に参加させて頂くファッションショーのフィッティングに行って来ました♪( ´▽`)音譜


カッコいい衣装ドキドキ
かわゆい衣装ラブラブ

とっても楽しみです!

皆さん是非遊びにいらしてくださいドキドキ

詳細はまた載せますが、題名が、「お知らせ★」というブログをご参照下さいなニコニコ!!

沢山の方々がいらして下さるのをお待ちしております!



photo:01




さてさて♪(´ε` )

今朝は、最近ハマっている

ドキドキYOSAドキドキに行ってきました(^_^)☆

ヨモギを蒸したもので、身体を温めて汗をかくんですが、とっても身体が軽くなるし、必ず!体脂肪が2%落ちます音譜

体質改善にピッタリグッド!

気になる方は「YOSA」で検索してみて下さい目キラキラ


帰ってきて、ランチ作りナイフとフォークアップ


今日のメニューは


ラブラブ鶏肉豆腐ラブラブ



美味しく出来たので、簡単にレシピ書きます音譜



○まず、鶏もも肉をそぎ切りにして、お酒と塩コショウでに漬けておきますアップ

○次に小さめの玉ねぎ1を、みじん切りにして、水にさらしておきましょ恋の矢

○あとは、さやいんげん!
小さめに切っておきます。

○お豆腐は、木綿豆腐をひらめき電球
一パックを軽く水を切って、手で割と大きめにちぎって、キッチンペーパーなどの上に置いて、水気を取ります!

photo:02



こんなかんじだすかお


下準備はこれでオッケー合格ドキドキ



○フライパンに胡麻油をひいて、みじん切りにしたタマネギを炒めます。チューブの生姜をいれて、透明になるまで、炒めたら

鶏肉を注入チョキ音譜


○さらに

しょうゆ大さじ2
みりん大さじ2
だし汁1カップ
みそ小さじ1

を加えて、鶏肉の色が変わったらインゲンを加えて、蓋をしてしっかり火を通します(=´∀`)人(´∀`=)


○弱火で3.4分くらいしたら、小さじ1の片栗粉を加えた20ccの水をいれて、弱火で、トロトロになるまで、煮込みますニコニコ音譜


そこに、水切りしといたお豆腐を注入( *`ω´)


photo:03





さらに煮込んで、輪切りの唐辛子を少し入れたら



ドキドキ完成*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*ドキドキ


photo:04




唐辛子じゃなくても、七味唐辛子でもオッケーです音譜



ご飯にかけても美味しいし、ピリッと辛さもありラブラブ

味噌のまろやかさもありドキドキ



かなり我ながら、美味しく出来ましたー\(//∇//)\


コメントで、私のレシピを参考にして下さった方が、いてとっても嬉しかったですニコニコラブラブ

ありがとうございますドキドキ

もっと色々勉強して、もっと上手くなりたいな音譜

新しい料理本も買っちゃったチョキ


photo:05




早く作りたーいかおラブラブラブラブ

ではではドキドキ

雨だけど、足元に気を付けて素敵な一日にしましょーねん音譜








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