我が家の簡単ガーリックブレッド | ニュージーランド情報発信~短期ホームステイSapporokiwis

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2007年ニュージーランドのクライストチャーチに移住後、短期ホームステイの受け入れを始めました。ニュージーランドやクライストチャーチの海外生活のこと、観光のこと、地元情報などを発信していきます。
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我が家の簡単ガーリックブレッド

ニュージーランドではよくガーリックブレッドが売られています。

スーパーで簡単に買うことができるのですが、結構、たっぷり、こってり、べちゃべちゃになるほどガーリックバターが塗られいているものが多いので、

(カロリー超高そう)うちではなるべく作るようにしています。

作り方は簡単。

フランスパンを買ってきます。これはなるべくフレッシュなものを。

フレッシュじゃないとガーリックブレッドの味が確実に落ちます。

フランスパンに(NZのフランスパンは長く、下記の写真が1本分です)切れ目を入れ、
(最後まで切らないように、下はつなげておきましょう)

市販のガーリックバター
を切れ目に塗ります。 
(うちは写真のものを使っています。日本でもスーパーでバターコーナーに売られています。チューブだったかな?)

お好みでバターの量を調整してください。

あまりうすく塗りすぎると、物足りなく、たくさんぬると美味しいけど、カロリー高し。

何度かやるとコツがわかるでしょう。

ガーリックブレッド~短期ホームステイSapporokiwis 

↓アルミ箔でぜんぶかぶさるように巻きます。
そしてオーブン(180~200度くらい?結構いつも適当です。)、15分~20分くらいかな、
中を開けてみて、バターがパンにおいしそうにしみこんでいたらOK
焼けたらすぐに食べましょう。冷めてしまったらまた美味しさ半減。

ガーリックブレッド~短期ホームステイSapporokiwis

↓でできあがりがこんな感じ。ちょっと見づらいかな。

ガーリックブレッド~短期ホームステイSapporokiwis


お友達の家に持っていくときは、アルミで巻いた状態で持って行き、

オーブンを借りてその場で焼きましょう。


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